Receta de Gazpacho, para disfrutar del verano

Hola! ¿Cómo estáis? Hoy preparar un papel y un bolígrafo, ya que viene una receta de Gazpacho.

Si algo echo de menos es la comida. La calidad de las frutas y verduras no es la misma, aunque muchas veces es de importación y vienen de “Spanien”, pero sigue sin saber igual. La variedad de carne brilla por su ausencia, y el pollo está hinchado con agua… Sorprendente ¿verdad?

Uno de mis platos favoritos es el gazpacho y hace unas semanas encontré un bote en un supermercado (NETTO, para ser exactos). Mis ojos brillaban de la ilusión. Lo compré aunque su precio era realmente desproporcionado. 250ml a 4 euros… puramente estilo danés.

Llegué a casa, me quité los zapatos y la chaqueta y dejé la bolsa en su sitio. Muy contenta y nerviosa me fui a la cocina, finalmente, después de muchos meses, mi paladar volvería a saborear un gazpacho. No estaba frío pero me daba igual, quería probarlo lo más rápido posible.

Cogí un vaso, abrí el bote, olí el contenido… aquí mi cara ya cambió un poco, mis expectativas disminuyeron, pero seguía ilusionada.

Me serví  un vaso. Estaba espeso, como me gusta. Cogí el vaso y lo dirigí hacía mi boca. Suavemente puse mis labios y bebí… “¿Qué es esto?” Eso fue lo que pensé.

Menuda m****a había comprado… no sabía para nada a gazpacho, era un puré de verduras, y ya… nada más que añadir.

Entonces fue cuando me dí cuenta de que si quería saborear algo tan típico, pero, en Dinamarca, debía hacérmelo yo.

 

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Busqué un poco por Internet (no demasiado, no nos vamos a engañar) y encontré una receta de Javier Recetas. La seguí, aunque haciéndole algunos cambios.

Así que aquí van los ingredientes:

  • 1kg de tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/3 de pepino ( se me olvidó ponerlo cuando hice las fotos, y no sabe igual, pero al menos no repite)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Lo primero que hago es limpiarlo todo, porque lo echo con piel (aquí necesitaré vuestros consejos), y lo corto a trozos.

 

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Pongo todos los ingredientes, menos la sal y el aceite, dentro de una olla, porque no tengo un bol tan grande, y empieza la fiesta. Yo lo trituro todo con una batidora, despacito y suave suavecito, por que si te despistas, habrá más fuera que dentro.

Unos 5-10 minutos después de estar triturando, estará listo. Si os gusta más liquido es tan fácil como añadirle agua.

Con esta receta queda realmente espeso, así que seguramente necesitaréis añadirle agua.

Cuando ya lo tienes todo batido, añades las tres cucharadas de aceite y la sal.

 

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Lo último es ponerlo a enfriar. Yo lleno dos botellas que tengo de cristal con el gazpacho y ¡a la nevera que va!

Resultado: es un gazpacho aceptable, al menos para mí. Para alguien del sur a lo mejor es una aberración, pero yo tengo suficiente. El problema que tengo es con los restos de piel. La piel del tomate no termina de triturarse bien, y molesta un poco cuando te tomas el gazpacho. No he probado a retirar la piel de los tomates antes de triturarlo porque leí que perdía sabor, ¿es así?

¡¡Necesito vuestros consejos y experiencias!!!

Pásate por el anterior post si aún no lo has leído

Hasta pronto ❤

Un comentario en “Receta de Gazpacho, para disfrutar del verano

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