Julefrokost | Vivir en Dinamarca (expat) | Adriana Vàzquez

¡Hola! Ahora hacía muchos días que no publicaba nada, he estado liada con los exámenes y el trabajo, pero ya estoy de vacaciones así que habrá muchos más, o eso espero hehe. Hoy, el Julefrokost, la cena de empresa navideña en Dinamarca.

Como ya os dije vivir en Dinamarca es toda una aventura. Es una cultura muy diferente y por lo tanto tienen tradiciones diferentes a las nuestras. Una costumbre que aquí también tenemos son las cenas de Navidad con la empresa, pero ellos lo celebran por lo alto.

La Navidad es una época importante para los daneses. La empiezan a celebrar casi desde noviembre con el lanzamiento de la cerveza navideña (da para otro post si queréis, dejadlo en comentarios). Las cenas de empresa se celebran entre noviembre y diciembre, en nuestro caso la mía fue en noviembre y la de Roger en diciembre (tenéis el video al final del post y en youtube).

Julefrokost en Aarhus

No todas las empresas lo celebran del mismo modo pero os contaré cómo fue la nuestra.

En primer lugar, las cenas de Navidad empiezan sobre las 18:00 de la tarde. La recepción empieza con una bebida de bienvenida, normalmente champán o cava. Este año empezamos una hora antes para poder disfrutar del parque de atracciones Tivoli, en Aarhus.

Tivoli es un parque de atracciones muy famoso en Dinamarca, el principal es en Copenhague, pero el de Aarhus tampoco se queda atrás. Verlo de noche y lleno de luces de navidad fue precioso, además, nevó, aún más mágico.

 

Por cierto, normalmente el código de vestimenta para este tipo de cena es elegante.

Una vez has saludado a casi todo el mundo, te has encontrado con tus compañeros y amigos, y disfrutado de una copita o dos, llega la hora de entrar en el comedor.

La cena se sirve en forma de buffet libre. Por turnos, ya que éramos unas 300 personas, vas cogiendo la comida.

Menú

1r plato:

  • Arenque de navidad con curry y alcaparras
  • Arenque frito con guarnición
  • Salmón ahumado con guarnición
  • Pato con guarnición

2º plato:

  • Cerdo asado
  • Cerdo caramelizado
  • Pato confitado

Servido con patatas, salsa gravy y col morada ( y más cosas que no se traducir haha)

Todos se hacían un mix de todo y yo hice lo mismo.

La comida se acompaña de un agua ardiente danesa llamada “Snaps” (si no quieres acabar muy borracho, mejor no bebas muchos 🙂 ). 

De postre hubo muchos quesos, risalamande (un arroz con leche danés) y brownie.

Después empieza la fiesta… y la barra libre.

Por suerte teníamos habitación de hotel, y transporte hasta allí.

Podéis ver el video de ese día y dejad las preguntas que se os ocurran, así os las podré contestar 🙂

 

¡Espero que os guste!

¿Os gustaría algún post con recetas navideñas danesas?

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